Летний уход за кожей лица

  • admin 

С переменой времени года меняется и наша кожа. Воздействие ультрафиолета, жары и низкая влажность приводят кожу к иссушению и в тоже время к увеличению жирности. Поэтому летний уход должен заметно отличаться от зимнего.

Факторы, плохо влияющие на кожу лица летом:

  • Солнце. Ультрафиолет — особая угроза, которая может вызвать на коже ожоги, аллергические дерматиты, нежелательную пигментацию и другие серьезные заболевания. Кроме того солнечные лучи приводят к преждевременному старению, так называемому, фотостарению кожи. Под воздействием высоких доз ультрафиолета происходит ухудшение качества коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.
  • Жара. Высокая температура воздуха способствует расширению сосудов и усилению сосудистых заболеваний. При жаре также более активно выделяется сальный секрет, который приводит к жирности кожи, закупорке пор, воспалениям, акне.
  • Низкая влажность воздуха и кондиционеры приводят к сухости кожи. Она шелушится, появляется чувство стянутости.

Основные правила ухода за кожей

1. Кожа требует особенно тщательного очищения от пыли и жирности. Следует два раза в день пользоваться лосьонами или тониками по типу кожи.

2. Увлажнение. Пересушенная кожа требует особого внимания. Нужно не только регулярно использовать увлажняющие средства для кожи (крема, молочко, мицеллярную воду), но и соблюдать питьевой режим.

3. Обязательная защита от ультрафиолета! Главная защита – крем с SPF. На самом деле, даже в зимний период лучше использовать дневные крема с защитным фактором, а летом эта потребность особенно возрастает. Не следует принимать солнечные ванны с 10:00 до 16:00. В особо солнечные дни лучше носить головные уборы, защищающие кожу лица от солнечных лучей.

4. Профилактика обострения сосудистых заболеваний (купероз, розацеа и т.п.). Следует использовать средства для лица (крема, активные сыворотки) с сосудоукрепляющими компонентами (экстракты конского каштана, виноградной косточки, гаммамелиса и т.д.)

5. Профилактика возникновения пигментации. И снова на помощь приходят средства с фактором защиты от ультрафиолета. Постарайтесь не делать травмирующих косметологических процедур (пилинг, лазерная шлифовка, мезотерапия и т.п.) летом без особой необходимости.

Для подбора правильного ухода за кожей лица в летний период лучше обратиться к косметологу, который оценит состояние кожи и подберет наиболее подходящие для нее средства. Все салонные процедуры должны быть направлены на увлажнение и питание кожи.